Daily Current Affairs 17 Nov 2021 In Hindi For All Competitive Exams MCQ GK Today

Current Gk 17 Nov 2021 PDF Download And Quiz For Latest Questions.

Daily Current affairs For Competitive Exam 2021, Current GK MCQ and Latest GA Question.

daily current affairs 17 nov 2021

🔻 17 November 2021 Current Affairs ✅

1. केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री किरेन रिजिजू और किसने “citizens’ Tele Law” एप्प लांच किया है ?
Ans. एस. पी. बघेल

2. भारत के किस राज्य में स्थित भादला सोलर पार्क विश्व का सबसे बड़ा सोलर पावर पार्क है ?
Ans. राजस्थान

3. किस राज्य ने “केसर-ए-हिंद” को राज्य तितली के रूप में मंजूरी दी है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

4. 16 नवम्बर को भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. राष्ट्रीय प्रेस दिवस

5. जनजातीय गौरव दिवस 15 नवम्बर को किसकी जयंती पर मनाया जाएगा ?
Ans. बिरसा मुंडा

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर में स्थित देश के पहले आदिवासी संग्रहालय का वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए उद्धाटन किया है ?
Ans. रांची

7. टी20 विश्वकप 2021 का ख़िताब किस क्रिकेट टीम ने जीता है ?
Ans. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

8. प्रसिद्ध इतिहासकार और किस पुरस्कार से सम्मानित बाबासाहेब पुरंदरे का निधन हो गया है ?
Ans. पद्म विभूषण

9. 16 नवम्बर को विश्व में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस

10. किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व स्तर पर 240 मिलियन बच्चे दिव्यांग हैं ?
Ans. संयुक्त राष्ट्र बाल कोष

For SSC GD Exam Analysis 17 Nov 2021 Visit Here

For Any Question Regarding Daily Current GK Comment Below.

Comment Below For More Discussion